청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.19

냉장고 청소주기는 어떻게 될까요?

냉장고를 보니 벽쪽에 누런 때들이 많이 생겨 있더라고요 냉장고 청소주기는 어떻게 되고 냉장고를 어떻게 청소해야되는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    시시때때로 해야해요

    냉장고 속 안에 음식도

    정리하는 습관을 들이고

    깨끗하고 싱싱한 맛 유지하길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우에 냉장고 안의 물건을 다 빼서 하는 청소는 1년에 한 번 정도 하는 것 같고 그 이외에는 자잘하게 정리하거나 닦는 정도로 청소해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    저는 냉장고 청소를 보통 3~4달에 한번씩 해주게 되는 거 같아요 냉장고 파먹기를하고나서요

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    청소주기가 따로 있다기 보다도,냉장고른 쓰다보면 바닥이 얼룩이 진다던지 서리가 끼었다던지 하는 게 보일때가 있어요. 그런때 청소를 하면 좋아요.

    구연산을 녹인 물을 스프레이 해가면서 청소하면 효과적입니다.