치과건강상담
새침한원앙262
새침한원앙26223.03.26

치아 맨끝 어금니가아파서 치과치료를하다가 중단했는데 계속해야할까요 아님

치아맨끝 치과치료를하다가 넘 상태가 안좋아서 중단했다가 아파서 치아를 뽑아버렸어요 지금 뽑은지 오래되었는데 어떻게해야할까요 인플란트를 해야할까요 아님 다른방법으로 할수있는게 있을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    지금으로서는 임플란트 외는 다른 방법이 없어 보입니다. 빠진지 너무 오래 되면 맞물리는 치아가 움직여 공간이 좁아지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    맨 끝 어금니는 임플란트를 하시는게 좋습니다. 브릿지도 뒷쪽에서 잡아줄 치아가 없기 때문에 의미가 없고, 틀니는 빠진 치아가 많을 때 하는 것이라 맨 끝 어금니 한개 보철을 하시려면 임플란트가 적합합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 맨 마지막 어금니를 뽑은 경우에는 임플란트를 하시는것이 맞습니다.

    치과에 내원해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 뽑으셧다면 임플란트를 하시는게 좋을것같습니다. 일단은 치과에 가셔서 사진도 찍어보시고 임플란트 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단독으로 치아를 수복하는 방법은 현재로서는 임플란트 밖에 없습니다. 따라서 발치된지 오래되었다면 해당 부위를 임플란트로 수복해주는 것이 좋습니다. 다른 방법이 가능할지는 현재 구강 상태에 따라 다를 수 있으므로 치과 방문 후 평가를 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아를 뽑은지 오랜 시간이 지나도 임플란트 수술을 할 수 있습니다

    맨끝 치아라 임플란트 수술을 하는게 좋습니다

    자세한 진단은 치과 방문해 보시는 것이 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 없으면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생기고..치열이 전체적으로 틀어질수 있습니다. 임플란트 식립시 골이식, 부분보철교정, 함입교정과 크라운 등의 추가적인 치료가 필요할수 있기 때문에 빠른 임플란트가 우리할수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.