깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.08

바나나 싱싱하게 보관하는법좀알려주세요

바나나가 너무 많아서 보관할려고하는데

밖에 냅두니 날파리가 자꾸 나타나서 찝찝한 느낌이 들어서요

혹시 바나나 싱싱하게 보관하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    밖에 두기 찝찝하시면 밀폐용기에 바나나 과육만을 넣어주세요.

    그리고 냉장고에 보관하시면 약 15일동안은 신선한 과육을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대찬봉고41입니다.

    바나나 껍질 제거 후에 락앤락 같은 밀페 용기에 담아서 냉동 보관 하시는게 좋을것 같습니다

    필요시 꺼내서 요구르트랑 섞어서 쥬스 만들어 드시면 좋아용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수줍은불독122입니다. 다이소에 가시면 바나나걸이 파는데 거기에 바나나 걸어놓고 밑에다가 다른것도 놓을수 있고 바나나도 싱싱하게 보관이 됩니다

  • 안녕하세요 바나나를 실이나 끈으로 천장에 연결한후 바나나를 연결하면 바나나가 아직 나무에 걸려있는걸로 착각하여 잘 썩지 않고 오래 먹을수 있습니다