청소생활
강한칼새260
강한칼새26022.12.12

신발장은 뭐로 청소하시나요??

신발장을 이사하고 한번도 청소를 안했더니 더럽네요.

근데 이걸또 방에쓰는 청소기를 쓰자니 더러워질거같고

다들 어떻게 청소하시는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 신발장도 그대로 청소기로 쓸고 물걸레청소를 합니다.

    청소기흡입구는 걸레로 한번더 닦아주면됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초르르 혼합해서 신발장을 청소하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    그냥 간단하게 생각하시고 일반 빗자루로 먼지 쓸어내시고 물티슈등을 이용하여

    닦으시면 깨끗해집니다. 요즘은 신발에 흙이 묻어오는 경우가 없으니 물티슈로 닦아도

    충분합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    못쓰는 걸래로 닦으세요.

    먼지나 모래 같은건 빗자루로 쓸어서 버리시구요.