청소생활
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.02

신발장 청소는 어떻게 해야되나요?

신발장에 냄새나는 것과 청소는 어떻게 해야되나요? 신발들로 꽉차있는데 이사와서 청소를 한번도 한적이 없습니다. 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발장 청소를 할때는 미청소기로 이물질을 먼저 제거합니다. 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 좋습니다.

    식초를 같이 상요하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    신발장 청소는 일단 신문지를 깐 다음에 신발을 올려놓고 신발장을 이제 먼지털이를 이용해서 청소해준 이후에 물티슈로 닦아주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    신발장은 일반 청소기를 한번 돌리고 물티슈등을 이용하여 남아있는 먼지를 제거

    합니다. 그리고 냄새를 제거하기 위해 탈취제를 비치하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른양110입니다. 신발장은 곰팡이 냄새가 마니 나기 때문에 신발을 다 꺼낸뒤 베이킹소다를 물에 섞은뒤 닦아주세요 신발에는 신발안에 신문지를 넣어주면 좋아요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    신발장에 냄새가 나는 경우, 먼저 신발을 깨끗이 닦아주는 것이 좋습니다. 그리고 신발장 안에 탈취제나 소독제 등을 넣어서 냄새를 제거할 수 있습니다. 청소는 신발장을 비우고, 먼지를 청소기로 청소한 후, 따뜻한 물에 중성세제를 타서 스펀지나 천으로 닦아주시면 됩니다. 마지막으로 건조시키기 위해 신발장 안에 신문지나 수건 등을 넣어두면 좋습니다.