반찬이
반찬이20.12.29

맛있는 귤 고르는 방법에 대해서 알려주세요!!

안녕하세요 요즘 귤이 제철입니다... 하지만 제가 귤을 살때마다 느끼는 것인데 먹다보면 귤이 별로 달지 않더라고요...

이처럼 맛있는 귤을 고르는 방법에 대해서 여쭤보고자 합니다.

많은 답변 달아주세요!!

  • 색깔이 선명한 것을 고르시는 것이 좋습니다.

    ​껍질이 얇은것이 맛있다고 합니다.

    ​귤은 너무 크면 맛이 없다고 합니다. 중간사이즈의 귤이 맛이 좋다고 합니다.

    그리고, 귤 중에 곰팡이 같은 것이 있을 겁니다. 귤 많은 곳에 곰팡이가 생긴 귤이 있다면 빼주세요. 계속 내버려두면 옮겨버려져서 다 못먹을 수 있습니다.