무상2
무상220.11.05

맛있는 밀감(귤) 고르는 방법 알려주세요

안녕 하세요

겨울의 대표과일 밀감 고르는 방법 좀 알려주세요

신맛이 덜하고 당도가 높은 귤 고르는 방법이 궁금합니다

몇일전에 귤을 사왔는데 신맛이 너무강해 잘 안먹고있습니다

혹시 달고 맛있는 귤을 고르는 방법이 있으면 알려 주세요

부탁드림니다

  • 일단 파는것중에서 하나를 먼저 먹어봐야 합니다. 하나를 먹어보면 대충 다른것과 당도가 비슷하거든요.

    그리고 만져봤을대 껍질이 단단하면 신맛이 많이 납니다. 껍질이 두껍지 않아야 하고 얇으며 단단하지 않고

    부드러운 느낌이 들어야 합니다. 색깔은 엷은 색보다는 진한 주황색이 잘 익은 귤이에요. 크기도 너무 크지 않고 적당한

    크기가 좋아요.