심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.05

맛있는 귤 고르는 방법은 뭐가 있나요?

조금 있으면 귤이 나오는데요 벌써 나온곳도 있더군요.

제가 귤을 엄청 좋아해서 거의 매일 사다 먹는편입니다.

근데 항상 귤을 골라오는것마다 맛이 별로라서요

혹시 맛있는 귤을 고르는 비법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 사비두리입니다.

    맛있는 귤은 사이즈가 일정하며 손으로 가볍게 만졌을때 너무 무르지 않아야합니다.
    시기적으로도 11-1월 사이가 제일 맛있고 당도가 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    보통 껍질이 앏고 크기가 작은 귤들이 맛있습니다

    껍질이 얇은지는 만져보시면 느낄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    일단 귤은 크기를 먼저 봐야합니다

    너무 크면 맛이없어요

    그리고 껍질이 얇고 표면이 매끄럽지 않은것을 고르세요

    가장 중요한건 꼭지를 봐야하는데

    꼭지가 튀어나오지않고 뒷부분이 움푹한걸 고르세요