불면증에 좋은 해결책은 무엇일까요?

요즘 잦은 업무 스트레스와 업무의 심리적 부담으로 불면증에 시달리는 경우가 있어 고민입니다. 이런 불면증을 극복할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

스트레스는 숙면을 방해하고 불면증이 생길 수도 있습니다. 조금이나마 스트레스를 줄이기 위해 퇴근 후 30분 이상 규칙적으로 운동하세요. 평지걷기와 같은 운동도 가능합니다.

그 다음 따뜻한 물에 20~30분 몸을 담가 몸의 근육을 풀어 주시고 평소 보다 일찍 주무시면 숙면과 불면증에 도움이 됩니다.

    온새****

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    지속적으로 스트레스를 받고 계시다면 매일 운동이나 취미 생활을 하면서 풀어주시는 것이 좋아요.

    심리적 부담감은 잘할 수 있다는 마인드 컨트롤을 해주시는 것이 좋습니다.

      작은****

      안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

      스트레스와 심리적 이유 때문이라면 그걸 해소 하는게 중요하겠죠. 본인이 좋아하는걸 자주 하시거나 육체적 피로감을 줘서 잠들어보세요

        안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 진부한 방법이지만 편안한 자세(누워도 됩니다)에서 명상을 하시면 좋을 거 같습니다. 굳이 명상에 관한 음악이 아니라도 좋습니다 편안하고 조용한 음악을 눈을 지긋이 감고 들으시면 큰 도움이 될겁니다