저축성 보험보험
초절정미인 007
초절정미인 00722.12.10

종신보험 10년 가입중인데 ci보험 보장이부족한것 같아요??

종신보험을 계속 가지고 가야할지 고민입니다..

10년 넘게 유지중인데 다른 정기보험을 들지 암보험이나 종합적인 거를 들어야 할지 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20년납 기준으로 10년이면 해지환급금이 70%정도로 보여집니다.

    갈림길에 서 있는데요. 10년더 자신이 있다면 유지하시고

    에메모호 하면 감액을 해서 유지하세요

    노후에 그 보험 가지고 많은 도움이 될터이니, 해지는 아닙니다

    난 죽어도 해지해야겠다 싶으면 해지환급금으로 종합보험을 남 부럽지 않게 준비 하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신보험에는 다른 특약사항이 없나보네요. 당연히 암, 뇌, 심장, 수술, 다른 진단치료비 등을 보장해주는 건강보험이 구비되어야 합니다.

    종신보험만 가져가시기엔 사망에 대한 보장만 있으니 다른 의료비에 대해서는 리스크가 큰 경우입니다.

    또한 20년납이시면 10년더부으시고 납입을 종료하시는 편이 낫습니다. 정기보험을 새로 들어가는 것은 좋은방법이 아닙니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 종신보험은 질문자님께서 아실테지만 사망 후 혜택이 주어지는거라

    현대에서는 그렇게 좋은 보험은 아니십니다.

    또한 보험료도 꽤 비싼편이구요. 따라서 손보사에서 종합보험(정기보험)의 견적을

    보시는게 더 유리하신 건 사실입니다. 지금 종신보험의 보험료와 정기보험의 보험료를

    비교해보시고 특약도 비교해보시면 바로 아실 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험 10년 가입중인데 ci보험 보장이부족한것 같아요??

    => ci 보험은 말 그대로 종신 보험이며 사망을 담보로 하는 보장입니다. 그렇기 때문에 다른 보험들보다 비싼 보험이죠.

    사망을 목적으로 가입하는 것이 아니라면.. 추천 드리지 않습니다. 차라리 종신보험보다 정기 보험이 유리합니다 저렴하기도 하고.

    종신보험에 기타 다른 특약을 넣어서 진단금이나 입원비 수술비를 넣고 가입을 하지 않으셨다면 건강보험을 가입하는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    3대질병보험 진단비만 증액하시면 좋을거같습니다

    종신보험에는 보장자산이라고 하는 사망과 실손의료비특약 등이 들어있을것이고

    과거에 가입한 보험에는 암이나 뇌혈관 심혈관 질환 진단비가 보통 1~2천만원 들어있습니다

    여유가 되시면 3대질병 진단비만 올려유지하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    ci보험은 절대 추천안드립니다

    다만 종신보험안에

    20년납인지. 갱신형은없고 ci,리빙케어중대한이없고. 변액이라는단어가없고 유니버셜이라는단어가없는

    말그대로 종신보험 + 정상적인 종합특약이면 유지하시는게좋으며

    위의 단어가들어가는 특약들이있다면 보장분석받아보시는게 좋으실듯합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    종신보험이란 말그대로 종료가 없는 평생을 갖고 가는 보험입니다.

    피보험자의 생명을 담보로 보험금을 지급하는 성격의 보험이다보니 아까우실수가있습니다.

    정기보험으로 갈아 타셔도 사망진단금이 나오기때문에 갈아타시는 걸추천드려요

    보험료도 30%나 저렴합니다

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    종신보험의 경우 사망보험금을 위해 가입하는 것이 일반적입니다.

    상품에 따라 연금전환이 가능한 것도 있습니다.

    가입하신 상품이 연금전환이 가능한지 별도의 특약이 무엇인지를 정확히 확인하시어 유지여부를 결정하시고 해지시 해지환급금을 고려하여 판단하시기를 추천 드립니다.

    CI보험의 경우 각종 진단비 앞에 "중대한"이라는 용어를 사용합니다 이는 기타 다른 진단비에 비해 보장금액이 클 수 있으나 별도의 인정기준이 추가되어 있으므로 오히려 보장을 받기 어려운 상황이 발생할 수 있습니다.

    최근 가장 분쟁이 많이 발생하고 있는 CI진단비는 "중대한급성심근경색증진단비"입니다.

    급성심근경색진단을 받더라도 "중대한"의 요건을 충족하지 못한다면 보험회사는 보험금지급을 거절할 것입니다.

    이러한 사정을 고려하여 전문보험설계사와 상의하여 보험가입을 하시기를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 기본적으로 사망을 보험 사고로 하는 보험입니다.

    질병이나 상해로 인한 보험과는 다른 것이기에 가입 하신 보험의 증권을 확인해야 합니다. (종신 보험 가입시 특약으로 여러 사항을 추가하는 경우가 있기 때문)

    CI 보험의 경우 중대한 질병등에 대한 보상을 하는 보험이며 일반적인 질병에 대해서는 보상하지 않기 때문에 가입시 신중해야 하는 보험 상품 중 하나 입니다.