저축성 보험보험
화려한물총새209
화려한물총새20921.03.18

종신보험 이대로 유지해도 될까요?

종신보험을 변액으로 13년째 납입중이고 7년 남았습니다.

80세까지 보장인데 해약하는게 좋을까요?

상해 질병 특약이 들어있어서 매월10만원씩 납입하는데 그만큼 필요할까 하는 고민이 듭니다.

그 외 실손보험이나 암보험 별도 보유중이구요. 중복으로 혜택 못받을 것 같거든요

  • 안녕하세요? 12년차 보험인!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 상해 질병 의료비 특약 때문에 그동안 끌고 오셨군요!

    최근에 갱신된적이 있는지는 모르겠는데요!

    최근 보험사들이 요 의료비 특약을 최대인상폭으로 보험료를 올리고 있답니다!

    다들 해지하고 갈아타고 난리가 난 상황이죠!

    저는 약간의 보장을 더 받기 위해 매월 큰 비용을 지불할 필요가 없다고 판단합니다!

    특히, 실손보험을 추가로 준비도 해두셨구요!

    만약 과잉진료를 받을 만큼 병원에 자구 가시는 스타일 이라면 [유지]하시구요!!

    그게 아니라면,

    의료비특약 당장 해지하시길 추천드릴께요!

    일부상황에서 보장 조금더 받으려다가, 몇년간 보험료로 천만원을 소멸시킬수도 있습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해, 질병 특약 사항을 확인해야 할 듯 합니다.

    의료 실비 자체는 중복 보상이 되지 않지만 그 외 정액 보상 상품은 중복 보상이 가능합니다.

    특약 사항이 실비라면 중복 보상이 되지 않기 때문에 실비쪽만 정리가 필요해 보이며 그렇지 않다면 이미 많은 기간 납부하셨기 때문에 유지하시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 사망할때 나오는 보험입니다 특약으로 상해 질병에 관하여 보장이 되어있으면 보장을받을수있습니다

    그리고 보험은 중간에 해지하시게 되면 손해이기때문에 하지 않는게 맞습니다 어떤게 이득인지 손해인지 잘알아보시고

    굳이 손해를 감수하실꺼면 종신보험을 해지해도 상관은없습니다 그러니 신중하게 판단하시길 바랍니다