실비보험청구 일일30만원 한정?

가입한 실비 보험이 일일 30만원 제한인데요.

그러면 30만원 이상 진료비가 나올수도 있잖아요.

MRI한번 찍는데도 40만원이 넘는데요.

나머지 부분에 대해서는 본인부담 무조건 해야하는건가요

아님 나머지 부분도 받을수 있는 방법이 있나요.

총 1개의 답변이 있어요.

신한금융플러스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 성영진보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

2009년 10월 이후 실비보험 (실손특약) 은 모두 표준화 되어 판매하는 모든 보험회사의 보장이 동일하다는 것을 먼저 말씀드립니다.

두번째 질병 상해 통원의료비는 외래병원비 25만원과 조제.약제비 5만원으로 구성 ( 일부 생명보험사 실비는 20, 10 으로 구성된 경우도 있음 ) 되어 있고

병원비의 경우 의원급은 1만원, 종합병원은 1.5만원, 상급병원은 2만원을 공제하고 지급하며 조제,약제비는 약국 공통 8천원을 공제합니다.

한방에걍 님이 예를 든 MRI 경우처럼 40만원이 넘는다면 통원 병원비 한도인 25만원을 지급하고 15만원은 본인부담 입니다. 이 부분은 실비보험 중복가입해도 해결할 수 없고 그냥 본인부담입니다.

이점 이해하시고 보험금청구에 참조하세요.

2019년 수고많으셨고

2020년 새해 복 많이 받으세요.