실비보험 일30만원한정이에요?

실비보험 일일 30만원한정이면 일30이상나오면 그건 개인이

부담해야데나요? 아니면 실비보험을 2개를들어야되는건가요? 설계사님 이시나 보험잘아시는분 답변해주세요 내용보니까 30만원이 한정이라고하는데 이거밖에안보이네여..ㅜ

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

통원 한도에 대해서 말씀하시는듯 합니다.

외례진료로 인한 통원치료시 30만원 한도로 MRI같은 고가의 검사를 시행할 경우

30만원을 초과하는 부분에 대해서는 보험사가 보장하지 않습니다.

MRI와 같은 고가의 진료를 하기 위해서는 입원을 동반하여 치료를 하게되면

입원의료실비 특약의 보장으로 80~90%의 의료비를 보장 받으 실 수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일 30만원 한정이라면 예전 실비보험을 유지중이신것 같에요.

    통원은 30만원이고, 입원에 대한한도는 5000만원 또는 1억입니다.

    중복으로 가입하셔도 30만원 이상은 보장되지 않습니다.

    중복가입은 피해주세요.

    2008년 이전 가입실비가 아니라면 그러면 증권을 개인정보를 가려서 아하에 다시 올려주세요.

    보장분석을 해서 답변들이 달릴껍니다.^^

    2008년 이후 실비는 통원치료는 25만원만 보장이 됩니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필을 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가입금액 한도가 30만원이라고 하시는거보니

      0910 이전에

      가입한 질병.상해통원의료비 담보로 생각되네요.

      현재 판매되는 질병.상해통원실손의료비에 경우

      가입금액은 최대 25만원 이며,

      현재 실손의료비에 대해서 중복가입이 제한되고 있습니다.

      (단체보험에 경우는 중복가입 가능)

      도움되셨으면 좋겠네요

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아.. 네.. 통원치료의 경우

        하루 30만원까지만 보상한다는 것입니다

        예를 들어 40만원 들었다 하면 10만원은내 부담..

        그래서 MRI 등과 같이 오륙십만원 병원비가 예상되면

        하루 입원해서 병원 치료를 받죠

        입원의 경우에는 그런 한도가 없거든요

        실비보험은 전보험사 동일..

        하나만 가입할 수 있답니다

        모자란다 두개 가입은 안된다는 것이지요ㅎㅎ

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          통원으로 치료시 30만원이라고 하면 30만원까지 보상이 되는게 맞습니다 통원 치료시 병원별 공제금이 있어서 공제금을 제하고 보상이 됩니다 만일 병원비가 30만원이상 나오면 실비에서 30만원까지 보상이 되고 그 이상은 개인이 직접 부담을 해야 됩니다 만일 실비를 중복으로 가입하고 있다면 30만원 이상 되는 병원비도 실비에서 보상이 될수 있는데 요즘은 실비 중복가입이 가능한 보험사가 거의 없습니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비보험은 외래25만원, 처방조제 5만원(손해보험사기준) / 외래 20만원, 처방조제 10만원(생명보험사기준)으로 책정되고 있습니다

            또한 실비보험은 중복가입하셔도 비례보상으로 지급됩니다.

            입원이 아닌 통원이실경우 30만원 이상이시면 본인부담하셔야됩니다.

              한화손해보험

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              일단 담보의 특성을 정확히 보셔야합니다

              입원은 5천만원 한도이며 통원의 경우는 일일 한도 30만원으로 규정되어있습니다.

              통원으로써 30만원을 나오기가 매우 어렵습니다. 병원비와 약제비를 포함한다는 전제이니까요~ 그리고 자기부담금도 제외하시고

              등등등하시면 30만원 나오는게 쉽지않습니다.

              너무 걱정안하셔도 될꺼같습니다.

              감사합니다.

                삼성화재 회현지점

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노하나 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                30만원이라고 보이시면 일일 통원한도 30만원이십니다

                어느 회사라도 실비 통원한도 가입 최고금이 30 만원이세요

                예전엔 2곳 중복가입 가능했으나 현재는 가입 불가하십니다

                혹시 회사내에 단체 실손진행하시면 단체로는 2곳가능하시구요

                30 만원이상은 자기부담입니다

                그래서 입원으로 치료하셔야 하는데...일반적으로 입원을 해주는 병원이 그리 많지는 않네요

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  실비보험 문의 주셨습니다.

                  먼저 두개를 가입하실 수 있다고 해도 비례보상이며 한도는 정해져있어서 절차만 복합해질 뿐 더 받을 수는 없습니다.

                  생명사 통원 20만원 약조제비 10만원

                  손해사 통원 25만원 약조제비 5만원

                  합산 30만원 이며 실제로 통원이라하더라도 20~25만원을 넘기기는 힘듭니다.

                  어지간해서는 이 범위 안에 들어옵니다.

                  실비는 현재 어딜가나 내용은 같습니다.

                  크게 신경쓰실 부분은 아닙니다.

                    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                    실비보험은 일상생활배상책임보험과 함께 대표적으로 중복 보상이 안 되는 보험입니다.

                    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

                    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!