영양제약·영양제
든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.25
피크하이트 영양제가 애들 키크는데 좋은걸까요?
나이
성별
남성

집에 아들이 키가 작아서 걱정입니다. 반에서 제일 작은데 곧 중학생이 되는데 체격은 초등3학년 같아요.

부모가 작으니 유전적으로 작을것 같아서 더욱 걱정입니다. 첫째아들은 남들 평균치로 컸는데 둘째 아들이 너무 작아서 걱정이에요. 듣기로는 저 영양제가 좋다고 해서 주문해보려고 하는데 어떤지 궁금하네요. 그리고 알약 크기가 너무커서 부숴서 가루로 만들어 먹어도 효과에는 차이가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    찾아보니 비타민C, 비타민D, 비타민E, 비타민B6, 비타민B12, 칼슘, 아연, 아르기닌, 오르니틴, 피리독신 성분이 들어간 영양제네요.

    우리나라에서 파는 종합비타민제하고 차이는 없어보여요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    솔직히 큰 의미는 없습니다.

    밥을 잘 안먹으면 먹여볼 수는 있지만 영양제를 먹는다고 안클 키가 크지는 않습니다.

    차라리 운동을 시켜주세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품의 경우 건강기능식품으로 성장발육에 도움을 줄수 있으며 부셔서 복용을 해도 효과에 차이가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    키성장에 직접적으로 효과가 있는 영양제는 크게 없으며, 대부분 마케팅이라고 보시면 됩니다.

    성장을 위해서라면 종합비타민을 드시거나, 비타민D/칼슘/마그네슘만 드셔도 충분합니다. 근처 약국 방문해서 약사와 상담 후 품질 좋은 영양제 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    미네랄과 비타민D, 비타민B군과 일부 아미노산으로 구성되어있는 것 같네요. 해외직구라는 점이 좀 안정성 면에서 걸리긴 합니다. 컨슈머랩에서 테스트한 기록이 보이지는 않아 저라면 먹이지 않을 것 같습니다.

    부숴서 먹이실 수는 있을 것 같습니다.