푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.10.27

세계에서 제일 작은 나라는 어디인가요?

전세계에서 제일 작은 나라는 어디인가요 ??? 그리고 우리나라 크기는 몇번째 순위 인지도 알고싶습니다. 잘부탁드립니다 ...

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세계에서 제일 작은 나라는 바티칸 시국입니다.

    바티칸의 면적은 0.44 ㎢에 불과하며 인구 또한 1,000명이 채 되지 않습니다.

    대한민국 영토의 면적은 100,412㎢로 107위라고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른후루티274입니다.

    세계에서 가장 작은 나라는 바티칸 시국입니다. 이탈리아 로마시 한복판에 있으며 0.44km²로 아주 작은 나라입니다.

    바티칸은 로마 교황청이 통치하는 카톨릭 교회의 총본산이며 수장인 교황이 살고 있습니다.

    국토의 모든 곳이 세계 유산에 등록되어 있고 성 베드로 대성당, 시스티나 예배당을 비롯한 다양한 역사적 건물이 많습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가오리294입니다.

    바티칸 시국이라는 국가가 가장 작은 나라라고 합니다.

    국가이긴 하지만 우리나라 창덕궁보다 작은 크기라고 하네요

    0.44제곱킬로

    우리나라 크기는 대략 순위로 치면 108위입니다.

    (나무위키 기준)

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    세상에서 가장 작은 나라는 ,바티칸시티입니다.인구가 1000명도 안된다고 하네요.

  • 1위는바티칸이내요 면적이 0,42 제곱킬로미터 이고

    인구 약1천명이 안대네요 우리나라의 창덕궁보다 작고

    여의도 면적의 2배정도 된다고합니다

    2위,모나코,2제곱

    3위,나우루,21제곱

    4위,투발루26제곱

    5위,산마리노,약61제곱