기타 고민상담고민상담
느긋한푸들276
느긋한푸들27623.02.16

살빼고있는데 배고프네요 포만감 높으면서 살안찌는

음식 추천부탁드려요 솔직히 지금 너무배고파서 머리가아파요 5키로 뺐는데 다시찔까봐 걱정입니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    다이어트를 위한 가장 대표적인 음식은 바로 '달걀'입니다.

    달걀에는 단백질이 많아 근육을 생성하고 유지하는데 도움이 되며 포만감을 높여주는 음식입니다.

    그 다음으르는 '두부'를 추천드립니다.

    두부는 달걀과는 달리 식물성 단백질로 구성된 포만감 높은 음식 중 하나입니다.

  • 막무가내로 공복하여 살을 빼는 것은 건강에도 위험합니다.

    저염식이나 저칼로 음식을 조금씩이라도 꼭 드세요.

    저는 칼로리가 낮은 비스킷이나 다이어트용 시리얼을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    바나나를 드셔보는게 어떨까요

    그리고 단백질을 위한 삶은달걀도 추천드립니다

    솔직히 맨날 먹다보면 질리지만 다이어트 하는 분이시라면 권장합니다

    그리고 수분섭취를 자주해주시는게 좋을것 같습니다 노폐물을 빼기위해서라도 물은 꼭 드셔주는게 좋습니다

    운동은 40분이상하시는게 제일 좋습니다

    다이어트 성공하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 자유로운캥거루94입니다.

    저는 중간중간 탄산수도 마시고

    양배추나 오트밀, 양파로 요리해서 많이 먹었어요

    특히 오트밀은 물넣고 데우면 탄맛 안나는 숭늉 맛이라 저는 밥 대신 먹었어요

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

    곤약이 포만감도 높고 칼로리도 낮습니다 곤약을 면처럼 만든 곤약면도 있으니 기호에 맞게 이용해주세요