자동차생활
철마산3
철마산323.09.25

오늘처럼비오는날 주행시 차선이 잘 안보일때 안전은전 노하우는?

질문 그대로 오늘처럼날씨가 좋지않고 비가 오는날에는 차선이 잘 안보여 운전하기 어려운대 날씨가 좋지 않고 차선이 안볼일때 운전 할수 있는 노하우좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차선이 안보인다는것은 시야의 확보가 어려울만큼 썬팅이 짙다는것인데요.

    시야확보가 잘 안되시면 평소처럼 속도내지마시고

    1차선으로 주행하지 않는다면 사고를 예방할 수 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    내 앞 주행중에 있늠 차량을 따라간다는 생각으로 천천히 이동하시면 차선을 지켜서 이동하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    비가 심하게 오며 차선이 보이지 않을 정도면, 다른 차들도 차선 구분하기 힘들거예요.

    내가 가는 방향에서 가상의 차선을 만들어 비상등 점등 후 저속 운전하셔야 합니다.

    운전중 차선이 보이는 구간에 진입했을 때, 차선을 물었더라도 천천히 진입하시구요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    날씨가 흐린날은 전조등을 켜주면 차선이 보여요.그리고 내 차선에 차가 막히더라도 무리한 차선 변경은 하지않는게 좋아요.