텀블러 냄새 제거하는 방법 알려주세요

항상 커피만 담아서 마시는 텀블러가 있는데 깨끗하게 씻어서 말려 사용하더라도 커피 냄새가 남아있더라고요. 커피만 담아서 사용하는 텀블러여도 찝찝해서 냄새 안나게 하고싶은데 방법이 있다면 알려주세요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

텀블러 세척솔로 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더

효과적입니다.

    텀블러 안에 물 때가 있거나 냄새가 난다?

    텀블러에 베이킹 소다를 한 스푼 넣고 따뜻한 물을 절반 정도 부은 후 1시간 정도 후에 꼼꼼하게 세척하면 말끔히 때가 사라집니다. 세척을 목적으로 텀블러를 물에 오래 담가두면 진공 부분에 물이 스며들면서 텀블러 기능을 약화시킬 수 있으니 적정 시간을 지켜서 세척하는 게 좋습니다. 세척한 텀블러는 충분히 건조해야 하고요.

    출처: 코로나 시대의 텀블러 위생 | 얼루어 코리아 (Allure Korea)

    ◆다용도 세정제 베이킹소다와 식초 활용한 텀블러 세척법

    텀블러 세척 시에는 전용 솔을 이용해 물때가 생기기 쉬운 텀블러 안쪽과 고무마개를 닦아주는 것이 중요하다. 이때 다용도 세정제인 베이킹소다와 식초를 사용하면 손쉬운 세척이 가능하다.

    베이킹소다 한 스푼을 미온수에 담아 텀블러에 넣고, 뚜껑을 덮지 않은 상태로 약 30분정도 방치 후 전용 솔을 이용해 닦아준다. 이때 텀블러 악취의 원인이 될 수 있는 고무마개를 따로 분리해 면봉이나 칫솔 등으로 꼼꼼히 세척하는 것이 중요하다. ‘엄마의 선택 베이킹소다’는 원물 100% 그대로 담은 다용도 세정제로 찌든 오염 제거에 도움을 준다.

    식초를 이용할 때에는 미온수와 식초를 9:1 비율로 섞어 텀블러에 담은 후 전용 솔을 이용해 닦아주며, 스테인리스 빨대와 같은 다회용 빨대는 빨대 세척솔을 이용해 세척하기 어려운 빨대 안쪽까지 꼼꼼하게 닦은 후 사용한다.

    세척 후에는 텀블러를 바로 사용하지 않고 완전히 건조시킨 후 사용하는 것이 세균 번식을 예방하는데 도움을 준다.

    출처 : 글로벌경제신문(http://www.getnews.co.kr)

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다.텀블러 냄새나 색갈을 제거하는 방법은 따듯한 물을 넣고 한스푼의 소다를 타서 30분이상 두었다가 솔로 닦아주면 냄새가 간단하게 제거됩니다