기타 고민상담고민상담
선량한수달205
선량한수달20524.03.13

현역 고3인데 공부꿀팁!! 다들 공유해주세요!

망생 허수 고3이지만 할 땐 열심히 하는.. 고삼입니다

개학하고 학교를 다니니 어떻게 내신과 수능을 병행해야할지 막막해요 아침에 일어나서 학교 갔다가 마치고 학원 갔다가 집에 오면 밤 10시는 되는데 새벽까지 하기엔 다음날 생활에 무리가 오고.. 안 하기엔 공부량이 너무 부족해요 조언이 있을까요?

  • 안녕하세요. 살가운종다리296입니다. 일정이 빡빡한게 고3시절이죠..잠을 줄이셔야 합니다라고 하면 너무 뻔하니까요.

    혹시 일정 중에 비는 시간이 있는지 점검해보시면 좋을 듯합니다. 고3때는 모든 순간이 다 의미부여하게 되지만 그나마 없어도 되는 시간이라면 자투리시간으로 요약본을 보거나 등 활용하실 수 있지 않을까요?