탈퇴한 사용자

삶는 것과 찌는 것은 어떤 차이가 있는 건가요?

음식을 삶아서 먹는 것과 쪄서 먹는 것은

어떤 차이가 있는 건가요?

삶는 것도 물이고, 찌는 것도 물인데

두가지는 어떤 차이가 있는 것일까요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.11

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    삶는 것은 물에 담가 끓이는 것 입니다.

    찌는 것은 끓인 물의 수증기를 이용하여 익히는 것 입니다.

    물만두와 찐만두를 생각하면 이해가 쉬울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    삶는것은 말그대로 물안에다가 재료를 넣고 삶는것입니다. 찌는것은 물위에 찜기를 올리고 찜기위에 재료를 올려서 물이 끓을때 발생하는 수증기로 찌는것이구요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    삶는거는 물에 잠기도록해서 끓이는거고 찌는거는 수증기로 쪄서 하는것입니다. 찐만두랑 만두국의 차이죠.