말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.23

'삶다'와 '데치다'의 차이점은 무엇인가요?

요리를 할때 보면 삶는것과 데치는것이 나오는데요

이 둘의 정확한 차이는 무엇인가요?

둘다 뜨거운물로 요리를 하는것인데 이 둘의 정확한 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진실한늑대64입니다.

    삶는건 재료를 완전히 익히는거고

    데치는건 시금치나 미나리 같은 채소를 20~30초 정도 익히느걸 데친다라고 합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    삶는것은 음식을 완전히 익힌다는뜻이고 데치는 것은 완벽하게 익히는 것보다 겉만 살짝 익힌다고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 검붉은숲제비137입니다.

    삶다는 것은 뜨거운 물에세 재료를 완전히 익히는것을 뜻합니다.

    데치다는 것은 뜨거운 물에 재료를 아주 살짝 익히고 빠르게 꺼내는 걸로 생각하면 이해가 쉬울것 같아요^^