젊은돌꿩71
젊은돌꿩7122.08.04

전자제품 끈적거림 제거방법!!

전자제품이 오래되거나 방치하면 끈적거리는데 제거하는 방법좀 알려주세요. 세제로도 닦아보고 치약으로 닦아보고 베이킹파우더로 닦아보고 물티슈로 닦아도 남아 있습니다. 완벽히 제거하는법 있으면 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴꽃새93입니다.

    물티슈나 걸레닦으면 잘안되더라구요.

    전 다이소에파는 폼블럭 문질러서 닦아내는게 젤 편하고 좋더라구요~

  • 기름때가 붙어있는것 같네요.

    다이소나 마트에서 판매하는 매직블럭을 사셔서 물을 적당량 묻히시고 박박 문질러주시면 깨끗하게 청소하실수가 있답니다!

    매직블럭 다이소에서 천원~2천원정도 밖에 안해서 부담없이 사용하기 좋아요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    테이프 끈적거림을 없애는 방법으로 선크림으로 녹이듯이 문질러 없애줍니다. 같은 방법으로 하는 것을 추천드립니다.