마그네슘 복용할 때도 원래 식사를 해야 하는 건가요?

신랄****
성별 여성
나이 51세
기저질환 없음
복용중인 약 마그네슘

그냥 먹었더니 자극이 느껴지네요?

마그네슘도 원래 식후에 복용해야 하는 것인지 궁금하네요.

전문가님의 조언 부탁드립니다..

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

마그네슘 제제 중에 산화마그네슘의 경우 위장장애의 가능성이 있기에 식후에 복용을 하길 권장드리며 우선 식후에 복용해 보고 위장 불편감이 있는 경우에는 다른 형태의 마그네슘으로 변경하길 권장드립니다.

    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    마그네슘의 경우 공복에 복용하는 것이 흡수가 좋으나, 위장장애 부작용을 고려할 때 식후 복용을 권장드리고 있습니다.

    감사합니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      마그네슘은 주로 위장장애를 완화해준다고 알려진 성분입니다.

      마그네슘을 제외한 다른 영양소가 포함되어 있는지 확인해보시길 바라며

      위장장애가 생기셨다면 되도록 식후에 복용하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        마그네슘은 식사 후에 복용해야 위산과 결합하여 흡수율이 높아지고 위장장애도 적어집니다.

        그래서 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋으며, 공복에 드시는 경우 속쓰림이나 울렁거림/설사의 증상이 생길 수 있습니다.

        우선 식사 후에 드셔보시고 부작용 생기면 다시 문의부탁드립니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          마그네슘을 공복에 복용하신다면 울렁거리거나 속쓰림같은 위장장애가 나타나기 쉬워집니다. 이런경우는 식후즉시로 복용하세요.

            안녕하세요. 이경미 약사입니다.

            마그네슘이 위장장애를 일으켰다면 식후에 드시는 것이 좋습니다.

            마그네슘은 위를 자극할수도 있습니다.

              안녕하세요. 조영지 약사입니다.

              그냥 먹었더니 자극이 느껴지면 위장 장애가 나타나고 있는 것이며 지속적으로 복용시 불편감만 증가하게 됩니다. 이러한 경우에는 마그네슘 뿐만 아니라 대부분의 영양제를 식후에 드시는 것이 불편감을 최소화할 수 있습니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                마그네슘은 위장장애가 있는편이므로 빈속에 드시면 울렁거리고 속이 쓰릴 수 잇습니다. 이런경우 식후즉시 복용하면 됩니다.

                  행복약국

                  안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                  마그네슘은 속이 울렁거리기때문에 식후에 드셔야해요.

                  마그네슘이 많이 부족하다면 아침, 저녁 식후에 바로 복용하세요.