솜사탕은 어떤 원리로 정말,솜처럼 변할까요?

놀이동산이나 행사장에가면 꼭!빠지지않는 어린이뿐만 아니라 어른들도 좋아하는 솜사탕이란 간식은 어떻게 설탕만으로 정말,솜처럼 만들어 질까요?

총 1개의 답변이 있어요.

솜사탕을 만들 때 기계속에 설탕을 넣지요.

그리고 그 설탕이 솜과 같은 형태로 바뀌게 됩니다.

그 과정의 원리를 설탕을 집어 넣는 원통형 용기 가운데에는 전열기에서 쓰는 것과 같은

코일이 들어있습니다.

그리고 용기의 표면에는 작은 구멍들이 뚫려져있습니다.

중앙의 원통형 용기에 설탕을 넣게되면 이 설탕의 코일에서 나오는 열에 가열되서

고체 상태의 설탕은 끈적한 액체 상태의 설탕 용액이 되어버립니다.

그리고 회전하는 깡통의 원심력에 의해 깡통의 작은 구멍들을 통해 밖으로 내뿜어지게 되지요.

선을 그리며 내뿜어지던 설탕은 차가운 공기와 접촉하게 되면서 순간적으로 굳어버립니다.

그러면 가는 실이 되지요.

좋은 하루 보내세요~