유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.08

운동을 할 때 올바른 자세와 운동 기술이 중요한 이유는 무엇인가요? 어떻게 올바른 자세와 기술을 유지할 수 있을까요?

운동을 할 때 올바른 자세와 운동 기술이 중요한 이유는 무엇인가요? 어떻게 올바른 자세와 기술을 유지할 수 있을까요? 꿀팁을 알려주세요

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    어떤 운동이라고 특정해주지 않으셔서 답변의 정확도에 다소 무리가 있을 수 있지만, 일반적으로 헬스라고 불리우는 웨이트 운동으로 예를 들면

    우리가 평소에 접하기 어려운 무게를 통해 근육에 부하를 주는 운동이기에 정확하지 않은 자세로 운동을 진행하게 되면

    관절에 악영향을 주며 스쿼트나 데드리프트와 같은 다관절 운동 시 복합적인 관절통증이나 허리디스크에 관여할 수 있기 때문에 정확한 자세를 통해 관절의 부담은 최소화 시키는 것 입니다.

    타 운동이나 스포츠도 마찬가지로 정형화된 동작이 최대한의 효율을 발휘하기에 해당 스포츠에서 요구되는 정확한 자세를 해야되는 것 입니다.