우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.03

밀웜은 어디에 쓰는 곤충인가요?

밀웜은 어디에 사용되는 곤충인가요? 다른 동물이나 곤충의 먹이로 사용되나요? 또다른 용도는 없는건가요? 몇백마리씩 구매해서 사용하던데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    밀웜은 인간이 단백질 대체제로 먹으려고 만든 곤충입니다

    미래의 식량자원이기고 하고요

  • 안녕하세요. 한가한문어164입니다.

    현재로는 곤충의 먹이로 많이 사용되고 있지만 밀웜이 고소애라고 불리면서 단백질 지방 탄수화물 비타민까지 풍부한것이 밝혀져 가치가 급부상 하는중이랍니다

  • 안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

    갈색거저리의 유충인 밀웜은 주로 생명력이 강하고 관리가 용이하여 주로 애완동물의 먹이로 사용되며

    일부 식용으로도 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    파충류, 거미, 전갈, 햄스터 등 애완동물에게 먹이를 주는 용도로 사용을 합니다.

    밀웜은 고단백으로 이루어졌으며, 성충의 애벌레라고 생각하시면 됩니다.

    형태가 징그러울 수는 있으나 일부 연구 목적, 요리용으로 사람이 식용하기도 하더라고요.