가압류·가처분법률
부유한호아친206
부유한호아친20623.06.29
이사가기전 전입신고 문제 없을까요?

월세 계약기간 종료일보다 이사집 계약이 먼저에요

그래서 이사를 조금 늦게가고

잔금은 5일정도 먼저 치루게 되었어요

새집에 전입신고 먼저 할경우 이사오기 전 집의 보증금 받을때 문제될까요?

전 집주인이 보증금 안주거나

이상한 이유를 다 가져다 붙여서 보증금 까고 준다고 우길까봐 걱정됩니다!

ㅜㅜ전 세입자가 집주인이 보증금 안줘서 고생했다는 이야기를 들어서요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 이전 집의 전입을 빼버리면, 대항력을 상시랗게 되어 다른 채권자들과의 관계에서 임대차계약을 주장하지 못해 보증금 반환에 있어 문제가 발생할 수 있습니다.