기타 육아상담육아
근면한하마253
근면한하마25323.11.04

아이가 이유식을 먹다가 뱉어서 고민입니다.

아이가 이유식을 먹다가 뱉어서 고민입니다. 맛이 없어서 그런가 해서 다양한 종류의 이유식을 만들어 줬는데도 계속 이유식을 뱉어냅니다. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이유식뱉는이유

    1.먹퇴기(시간이지나면해결)

    2.편식(맞지않는음식이나싫어함)

    3.만드는방식의문제

    로볼수있겠습니다

    재노나 조리방식을변경해보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이유식이 너무 크거나 혹은 묽거나 질거나 하면서 아이와 맞지 않으면 그럴수있기에

    이러한 농도나 입자 정도를 조율해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유식을 뱉는 이유는 여러가지 원인이 있습니다.

    씹는 능력이 부족하거나 간이 되어 있지 않은 이유식에 대한 낯설음

    등으로 볼 수 있습니다. 간을 적당히 해보시거나 더 잘게 잘라서 조리하는 등의

    방법을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유식을 뱉어낸다면 그 즉시 단호하게 이유식을 뱉는 것은 옳지 않아 라고 말을 해주세요.

    그리고 왜 이유식을 뱉으면 안되는지 아이 눈높이에 맞춰 설명을 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    이유식의 맛이나 식감이 마음에 들지 않아서 음식물을 뱉을 수 있습니다. 이 경우에는 아이가 좋아하는 재료나 조리법을 찾아서 이유식을 만들어주는 것이 좋습니다. 또한, 아이가 싫어하는 식재료를 조금씩 섞어가면서 적응시키는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 배가 고프지 않거나

    그래서 이유식을 거절할 수도 있고

    한번 이유식 섭취 시기를 조절해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 이유식의 입자 등이 너무 거칠거나

    아이의 맘에 들지 않아서 일 수도 있는만큼

    조금 더 부드럽게 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 입맛에 맞지 않아서 그럴 수 있답니다

    아이가 배가 고플 시기에 분유를 먼저 주지 마시고, 이유식을 먼저 주면 아마도 먹을 것입니다

    배가 고플 때 이유식, 분유 순서대로 섭취할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 개월 정도 됐을까요?

    이유식을 처음 시작하면 아가들은 달달한 분유에 적응이 되어 있어서

    이유식은 거의 다 뱉어낸답니다

    처음엔 이런 맛을 보여 줄게 라고 시작하셔야 합니다

    당분간은 분유가 주식이 되어야 합니다

    맛을 느끼게 되면, 분유보다 이유식을 더 찾게 되어 있으니 너무 염려하지 마시기 바랍니다