한결같은바위새135
한결같은바위새13522.10.14

이사비용 어떻게 줄일 수 있나요?

안녕하세요 이사비용 줄이기 가능한 방법이 있을지 이사비용 정보를 알아보고 있어요 이사비용 많이 줄이고 싶은데 어떻게하면 될까요? 최근에 이사비용 알아보신분들 있다면 어떻게 이사비용 찾으셨는지 이사비용 잘 받는 방법을 좀 공유 부탁 드릴게요 ㅠ 아무곳에서나 이사비용 알아보기도 애매하구요 ㅠ

  • 안녕하세요. 당찬코뿔소29입니다.

    이사 비용 줄이기 관련하여 답변을 우선 드려볼까 합니다.

    저는 우선은 지인찬스가 우선이라 생각하네요. 세상은 어디든 연결되있기에 아는사람을 통해서 알아보는 것이 제일 좋다고 생각해요.

    저 또한 그 방법으로 반값은 아니지만 비용에 70프로만 내고 진행했고요. 우선은 알아보시고 소개에 소개를 받더라도 비용이 저렴하고 파손안가게 해주는 업체를 찾아서 이사를 하는 방법이 제일 좋다고 생각됩니다.

    요즘 이사도 서비스업 쪽 직종이라 대부분은 혜택 또한 많다고 하니 잘 알아보시고 좋은 이사하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    이사 견적 비교해주는 어플이 있으니 찾아보시구요..

    이사의 견적은 이삿짐이 많으냐 적으냐 입니다..

    무언가를 버리지 않는이상 비용을 줄이기 힘들지만

    어플로 비교해서...비싼돈 주고 이사하는걸 방지해보세요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    포장이사비용 줄이기가 쉽지 않은데요 그럼에도 줄여야 한다면 직접포장을 다 하는 일반이사.가 있는데 짐이 많으면 추천하지 않아요 그리고 손없는날과 금요일 월말을 피해주시고 견적을 서너군데 받는것도 필요합니다 tv광고업체는 견적이 비쌀수 있어요 견적받은 업체의 한가한 날로 날짜를 잡아 비용절감 하는 방법도 있겠어요

  • 안녕하세요. 한가한레아253입니다.

    이사비용을 줄이는건 평소 불필요한 것들을 버리고 작은것들은 미리 포장을 해놓고 견적을 받으시면 줄일수 있을겁니다.