면역력을 높이거나 혈압에 좋은 차는 무엇이 있나요?

전에 4개월정도 뇌출혈로 쓰러졌다가 건강을 회복하고 있는 단계인데...

혈압약도 먹구 있구요.

그래서 면역력을 높이고 혈압에 좋은 차를 마시려고 합니다.

혈압에 좋거나 되도록이면 혈압을 낮추는 차 종류 추천해주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

기운****

솔잎차

효능: 혈액순환을 도와주며 혈관 벽을 튼튼하게 만들어주는데 도움을 줍니다. 테프텐이라는 성분과 함께 여러 가지 비타민이 풍부하게 들어있어서 혈압조절에도 도움을 주고 모세혈관을 튼튼하게 하는작용으로 고혈압예방에 도움을 줍니다.

양파차

효능: 혈압을 낮춰주고 혈관의 누적되어 있던 물질을 체외로 배출시키는데 도움이 됩니다.

국화차

효능: 심혈관 콜레스테롤 조절을 하는데 좋습니다. 고혈압을 예방함은 물론 뇌졸중 심근경색 처럼 위험하고 심각한 질환을 예방할수도 있어서 섭취가 도움이 된답니다.

그밖에도 매실차, 녹차,계피차,비트차,감잎차 등등 이 있습니다.

    제가 알고있는건 연근차 입니다.

    가격대도 다양한걸로 알고 있습니다.

    연근에는 칼륨이 매우 풍성합니다.

    칼륨이 체내로 들어가면

    우리 몸에 축적된 나트륨을

    체외로 배출해주는 훌륭한 기능을 해줍니다.

    따라서 나트륨이 적정하게 배출되면

    혈중 콜레스테롤 수치가 조절되면서

    고혈압의 예방과 개선에 많은 도움이 됩니다.

      우리집 신랑도 혈압약을 먹구 있구요.

      1.비트즙입니다. 미국의학회에서 인정했으니 더 할말이 없지요.

      피부.혈관.혈압. 두루 좋은 성분이 많은 비트예요 시중 유기농100% 비트즙도 있으니 참고하시구요.

      2.밀싹 입니다.

      뇌.혈관.혈압에 좋은 식품이구요.

      3.메밀차 입니다.

      메밀은 당뇨.혈관.혈압 몸속 찌꺼지 배출까지. 위에 좋아요.

      그러나 성질이차니 너무 많이 한번에 먹지마세요. 맛도 구수해서 누구나 다좋아해요.

      메밀은 성질이 차니 냉차보다는 따뜻하게 드시구요 체질이 차분은 소량 드세요. 많이드시면 복통.설사 동반해요

      진도 울금도 좋아요. 그럼 도움이 였으면 좋겠어요.^^ 빠른 원기 회복하시길 기도드릴께요^0^ 화이팅!!