기타 고민상담고민상담
기민한쌍봉낙타61
기민한쌍봉낙타6122.11.24

담배를 끊고 싶은데요 어떤 방법으로 해야할까요?

안녕하세요

처음에 연초담배로 시작하다가

액상형 전자담배를 3년 가까이 피우고 있는 사람입니다.

노래를 해야하는 사람인데 숨도 벅차고 가래도 예전에도 많이 꼈지만 불편하네요

비타스틱 니코틴껌 무니코틴 액상 다 시도해봤는데 별 도움 되지도 않았습니다

끊고는 싶은데 실천이 되지가 않으니..

고민이고 걱정이네요

어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    약으로도, 금연초로도 자기만의 확고한 의지가 있어야 끊을 수 있습니다. 어려우시겠지만 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    담배는 니코틴 중독으로 혼자 끊기가 어렵습니다. 복지부 금연지원센터 보건소 금연클닉에 방문하는것이 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 담배를 끊기 위해서는 무엇보다도 본인이 끊고자 하는 의지가 가장 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한상사조280입니다.

    담배를 끊기가 정말 어렵습니다

    저도 8년간 피운 담배를 2년전에 끊었습니다

    끊은 결정적인 이유는 몸이 망가지기 시작해서 끊었습니다

    병원에서 암이라고 하네요 초기암이니 담배나 술 먼저 끊으라고 하네요 몸이 망가지니 .. 담배도 자연스레 손에 안가더라고요

    일찍 끊어볼걸 .. 후회스럽네요 얼른 노담하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    솔직하게 담배 끊기는 힘들어요 잠시 안피는 것뿐이져

    계기를 한번 만들어보세요 아니면 보건소가셔서 금연클리닉 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 대담한타조147입니다.금연은 안필려고 노력하는것이 중여하죠 정신적으로 안핀다는생각을고집해보세요 그러면 점차줄어들죠

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    금연은 누가 도와준다고 해결되는것이 아닙니다. 질문자님이 확고한 의지를 가져야 가능합니다. 정말 독한마음먹고 금연의지를 가지고 실천하면 금연에 성공하실거에요.

  • 안녕하세요. 훈훈한나방21입니다.

    비타민으로만 만들어진 담배가있습니다 그걸 피시기바랍니다 몸에 무해하기때문에 더욱좋습니다

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    사시는 곳 쥬변의 보건소에 가셔서 전문적인 도움을 받으시는 것을 추천드려요!!

    제공해주는 제품들도 좋아요