대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.05

말라카해협은 정확히 어디인지요?

말라카 해협은 인도와 중국을 오가는 최단거리 항로이고 해적도 자주 출몰한다고 하는데 정확이 어느 구역을 말라카 해협이라고 하는지요?

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 인도네시아와 말레이시아 그리고 싱가폴 사이에 위치한 해협으로 인도양과 남중국해 및 태평양으로 연결하는 해로입니다. 이 해협은 페르시아만에서 한국, 중국, 일본 및 태평양 지역 등의 아시아로 가는 가장 짧은 바닷길입니다.