기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.01

한라봉은 어떤 영양성분을 가지고 있나요?

제주도에서 나는 한라봉은 되게 고급 과일이라는 인식이 있는데요.

그만큼 한라봉이 몸에 좋기 때문인가요?

어떤 영양성분을 가지고 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    한라봉의 겉껍질에는 리모넨 성분이 함유되어 있고 껍질에는 헤스페리딘 성분이 들어있다. 이 리모넨은 진정, 항암작용에 도움을 주고, 헤스페리딘은 체내 지방 축적을 억제하고 혈중 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 하여 동맥경화, 뇌졸중, 천식 등을 예방하는 데 도움을 준다.

    비타민C가 풍부하여 체내 면역력을 높여주고, 신진대사를 활발하게 하여 체온이 내려가는 것을 방지해 주어 감기 예방에 도움을 준다.

    3한라봉에 풍부한 식이섬유 와 펙틴 성분이 들어있어 장내 유익균을 번식시켜 장을 튼튼하게 만들며 소화 흡수를 돕고 장의 운동을 자극하여 소화불량을 개선하며 변비 해소에도 도움을 준다.

  • 안녕하세요.

    한라봉은 제주도에서 유명한 과일로 알려져 있으며 맛과 향이 탁월합니다. 비타민 C, 식이섬유, 칼륨, 칼슘, 비타민 A 등의 영양성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 C는 면역 시스템 강화와 콜라겐 생성에 도움을 주며, 식이섬유는 소화와 변비 예방에 도움을 줍니다. 그러나 한라봉을 섭취할 때에도 적절한 양을 유지하고 균형있는 식단을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    한라봉은 우리나라 제주도를 대표하는 감귤 종류중에 하나 입니다. 비타민C가 풍부해서 피로회복에나

    감기 예방에 도움을 주고 비타민P도 있어서 눈 건강이나 혈관질환에 도움을 줍니다. 그리고 항산화 성분인

    카르티노이드 성분이 있어서 노화방지나 피부 미용에도 좋습니다.