기타 육아상담육아
고혹적인딩고208
고혹적인딩고20823.04.14

회는 몇 세부터 먹이면 좋을까요?

아이 아빠가 회를 너무 좋아하는데 종종 두 돌 지난 아이에게 먹기를 권하더라구요. 아직 어려서 생거 먹이지 말라고 말렸는데 언제부터 먹이는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 회를 먹이는 시기는 가능하면 늦은 시기에 먹이시는 것을

    권합니다. 보통은 만 5세 이후에 먹인다고 합니다.

    그 이유는 어린 아이들은 바이러스, 질병에 쉽게 감염될 수 있기 때문입니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 회는 날 것 이어서 기생충 등 세균이 남아있을 수 있어서 면연력이 약한 아이들에게 치명적이므로 만 5세 정도부터 회를 먹이는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    특별히 연령이 정해져있지는 않지만 영유아는 가급적 날음식은 천천히 먹는게 좋습니다

    4~5세경부터 조금씩 잘라 먹여보고 반응을 살핀뒤 먹도록 해주시고 구충제복용도 해주면 좋습니다

    신선한 횟감이라면 특별히 문제되지는 않습니다