단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.27

팔굽혀펴기가 근력 운동에 도움이 될까요?

안녕하세요.

운동을 시작하려고하는데요. 간단하게 맨몸 운동으로 시작하려고 팔굽혀펴기로 시작하는데 이게 근력운동에 도움이 되나요? 여러번해도 별 자극도없고 전혀 도움이 되는거 같지가 않네요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    근력운동에 도움이 됩니다.

    어깨, 팔 그리고 코어부분과 배. 다리와 종아리등 던신운동에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 팔굽혀펴기 5세트로 20개씩 해보세요. 그럼팔군육하고 가슴근육 발달됩니다. 했는데 자극이 없다면 최대한 할수있는수량까지 반복적으로 해보세요

  • 안녕하세요. 보고싶은홍학260입니다.

    맨몸운동중 기본이 되는 팔굽혀펴기는 대근육인 가슴근육을 자극하기 좋지만 코어와 삼두에도 효과가 좋습니다.

    보통 처음시작하시면 가슴보다는 삼두쪽이 많이 아프실텐데

    횟수를 늘리시고 영상을 보시며 정확한 자세로 수행하시는거를 추천드립니다.

    횟수를 많이 가져가시고 세트도 많이 하셔도 자극이 안오신다면 네거티브인 내려가실데 천천히 내려가시고 올라오실데 빠르게 올라오시는 방법이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    도움이 많이 되지요^^

    복근에도 영향을 줍니다..

    자세가 안좋거나 횟수가 부족하여 그럴거에요

    10개씩 10세트 해보시면 느낍니다