기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.03

집에만 있어도 선크림 바르게 좋을까요?

선크림은 사계절 다 발라야 되는걸로 알고 있는데 외출안하고 집에만 있어도 선크림 발라야 할까요? 그리고 선크림만 발라도 화장 지울때 처럼 클렌징 해줘야 될까요?

  • 안녕하세요. 근사한곰85입니다.

    피부 노화를 방지할 수 있는 가장 가성비 좋은 방법이 썬크림 바르는 것입니다. 이거는 제가 피부과 다닐 때 피부과 의사 선생님으로부터 직접 들은 얘기입니다.

    집에 있는데 굳이 썬크림을 발라야 하나, 고민되실텐데요.

    결론부터 말씀드리면 집에 있을 때에도 썬크림을 바르시는 게 좋습니다. 햇빛이 완전히 차단된 밀실이라면 모르겠지만 집에서 생활하면서도 창문 근처로도 가고, 현관으로도 가고 이동 간에 어떻게든 햇빛에 노출될 수 밖에 없습니다. 색깔이 없는 유리는 자외선을 90% 이상 투과시킨다고 보시면 됩니다. 그리고 형광등에서도 아주 극히 소량이긴 하지만 자외선이 방출됩니다.

    답변이 도움이 되셨는지 모르겠네요. 썬크림 잘 챙겨 바르시고 건강한 피부 유지하세요^^

  • 안녕하세요. 온화한호박벌53입니다.

    창문이나 햇빛이 쉽게 들어올 수 있는 실내환경이라면 자외선차단을 위해서 선크림을 발라주시는게 훨씬 좋기는 합니다.

    자외선은 꼭 햇빛에 직접 노출되지 않더라도 빛 반사를 통해서도 자외선을 받을수 있으니 신경이 쓰리신다명 바르시는걸 추천합니다

    또, 선크림을 지울때도 클렌징워터를 사용해서 지우시는게 더욱 효과적으로 지울 수 있어서 추천드립니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    집에만 있으면 굳이 바를 필요는 없습니다.

    그리고 선크림을 발라도 세안, 즉 세수나 샤워등으로도 해결할 수 있습니다.

    오히려 클렌징을 남발하면 모공 등에 악영향을 미친다고 합니다.

  • 안녕하세요. 감사123입니다.

    아무래도 집에만 있는다면 선크림을 바를 필요는 없는 것 같습니다. ㅠ

    다만 햇빛이 자주 드는 곳이나 잘 드는 곳이라면 선크림을 바를 필요성이 있다고 생각 합니당

  • 집에있어도 간단하게 발라주시는게 좋습니다

    선크림발라도 당연히 클렌징 해주셔야지 노폐물이 빠질수 있습니다 .

    뭐든 기초가 세안이 제일 먼저이기때문에 무조건 해주셔야합니다 ~

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    물론입니다 형과등 불빛에서도

    타거든요 세안도 마찬가지로 화장 지울때와 마찬가지로 관리하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다. 미백 기능성 원료가 있다면 바르는 게 좋지만 집이라면 그냥 바르지 마시고 세럼이나 앰플만 바르고 계시는 것을 추천합니다. 굳이 썬크림 바를 이유가 없죠 모공 숨도 못쉬는데

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.집에서는 굳이 바를 필요가 없다고 생각합니다.피부에 오히려 안좋을거같아요.만약에 바르시고 세안을 하신다면 클렌징으로 해주시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다. 집에 있으면 굳이 바를 필요가 없어여 왜냐면 선크림을 바르는 그 행위가 자극을 주어서 피부에 별로 좋지않아영

  • 안녕하세요. 고운재칼148입니다.

    네 ~~

    형광등 불빛도 피부가 그을린다고 하네요

    귀찮기는 하지만 필수라고 하네요

    지울때도 꼼꼼하게 잘지워야해요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    원칙적으로는 집에서도 발라주면 좋겠지만

    집에서는 썬크림을 안바르고 있죠..

    아마 거의 그럴것입니다^^

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    썬크림은 실내에서도 바르는 것이 좋습니다. 다만 클렌징을 확실히 해주시지 않으시면 더 문제가 되기 때문에 말씀하신대로 클렌징을 제대로 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.집에계시는동안은 안바르시는게좋아요 피부도 숨숼시간을줘야죠 집에계실때는 기초만바르고 계세요