환자 식단건강관리
심각한앵무새139
심각한앵무새13922.08.17

하루에 필요한 여러 영양소들의 종류와 양, 그 영양소들이 들어있는 음식이 궁금합니다.

하루에 필요한 영양소가 탄단지가 있다는 것은 아는데, 그 밖에 더 필요한 영양소들은 무엇이 있나요? 그 종류와 하루에 섭취해야하는 양이 궁금합니다. 더불어 영양소를 섭취할 수 있는 대표적 음식까지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 한국인이 잘 섭취하지 못하는 영양소로는 칼슘이 있습니다.

    칼슘은 뼈째먹는생선, 시금치, 녹황색 채소 등에 많이 들어있습니다.