의료 보험보험
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.03.19

구민 안전보험 청구예정으로 초진기록지 문의

안녕하세요

족구하다가 넘어져서 응급실로 이송되어 무릎탈구가 있었구요 이후 병원옮겨서 인대파열 진단받고 수술 했습니다

구민안전 보험 신청하려고 하는데 처음간 병원 왜 다쳤는지 소견서를 받았고 수술한병원 진단서 이런게 다있구요 구민안전보험에서 초진기록지 제출해야 한다는데요 충분히 질병아닌 상해로 다친 진단서가 있는데 비용들여서 꼭 초진기록지를 내야돼나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기저질환 또는 기왕증이 있는지 심사를 할려고 하는 겁니다.

    달라는대로 협조 잘하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    초진기록지에는 내월일자도 있지만 내원사유도 기록이 되어 있기 때문에 개인보험이 아닌 지자체 단체보험으로 청구심사의 중요한 내용일 수 있습니다. 진단의 내용은 별개로 언제 어디에서 어떻게 다쳤는지에 대해서 초진기록을 확인코자 하는 내용이니 발급하여 제출하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험사에서 사고내용이 확인되는 의무기록지를 요청하는 것 같습니다.

    - 사고내용은 119구급활동지, 초진기록지 등에 기록되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    초진기록지에는 어떠한 이유로 병원에 내원하였는지 의사와 대화내용등의 기록들이 다 포함이 되어 있기 때문에 단순히 진단금을 받는 보험이 아니라면 초진기록지를 요구하는 경우가 있습니다. 즉 내원경위나 사고경위를 파악하기 위해서 입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 “좋아요,추천” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험 회사 담당자에게 초진 기록지 필요한지 문의를 해 보면 초진 기록지 없이도 처리가 가능할 수도 있습니다.

    초진 기록지는 의무 기록이라 한 장에 천원 정도의 비용이 듭니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    초진기록지의 경우 처음 병원을 방문하여 진료한 내역으로 사고 경위등에 대한 부분이 기재되어 있는 서류입니다.

    사고에 대한 확인을 위해 초진기록지가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    언제 발병한 상해인지, 어떻게 다쳤는지 경위가 초진기록지에 나와서 상해 청구에는 초진기록지가 거의 필수라고 생각하시면 편합니다.

    참고하세요.