캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.02

캠핑장에 가서 모닥불을 피워도 괜찮은가요?

예전에는 캠핑을 가거나 야영을 가면 모닥불을 피워 놓고 캠프파이어를 많이 하고 그랬는데 요즘에도 캠핑장을 가서 모닥불을 피워도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    캠핑장에서 모닥불을 피워도 크게 상관없습니다. 주변에 소화기만 비치해놓는다면요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    유료캠핑장은 소화기등이 있기때문에 모닥불이나 캠프파이어를 할수가 있고요.유료캠핑장이 아닌곳에서는 금지해야 해요.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    바다라면 괜찮겠지만 주변에 나무가 많은 계천이나 산 등에서는 산불 위험이 있어 피우면 안됩니다.