부동산경제
대단한이구아나137
대단한이구아나13722.11.10

인적드문 시골땅이 있는데 땅값을 알아볼수 있을까요?

물려받아 오랫동안 가지고만 있던 시골땅을 팔아볼까 하는데 적당한 가격을 어떻게 알아봐야 할까요? 근처에 부동산도 없고 최근에 팔린것도 없어서요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    토지거래의 경우 주변 거래가 많지 않기때문에 기준을 잡기가 굉장히 힘든게 사실입니다 ,특히나 주변에 부동산도 없다면 더욱그렇구요, 정확한 시세라고는 할 수 없지만, 국토부에서 공시하는 공시지가를 통해 대략적인 토지의 가격은 유추가 가능할듯 보입니다. 일반적인시세가 공시지가보다는 높기에 최소가격으로 보시기에는 좋을 듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산은 정해진 가격이 있는 것이 아니므로 주변의 시세가 없다면 질문자님께서 생각하시는(어느정도 타당성 있는...) 매도가로 내놓으시고 그 가격이 타당하다면 매수자가 나타날 것입니다.