세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.11.07

주식시장의 관리감독은 어디서 하나요?

우리나라 주식시장은 침체되어 있고 변동성이 크고 특히 굥매도의 먹이가 되어 누적공매도 금액이 100조가 넘었다고 해서 한시적으로 일년금지하고 제도를 개선한다는데 주식시장 관리감독은 어디서 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    금감원에서 주식투자를 하는 내용을 보면서 비정상적인 거래 또는 행위를 감시하고 또 그런 경우 경찰에 수사 의뢰등 주식시장을 관리 감독을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리나라의 모든 주식거래는 금융감독원에서 관리,통괄을 하고 있습니다. 줄여서 금감원이라고도 하죠.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 주식시장을 관리 감독하는 것이 아니라 주식거래소를 관리감독 하는거시 맞을거에요. 모든 주식은 거래소를 통해야 하니까. 금융감독원이 관리해요 거래소는.

  • 안녕하세요. 뚜박사입니다.

    금융감독원에서 합니다.

    매일 주식시장을 모니터링하고, 특정 주식에 이상동작이 감지되면 모니터링하고, 관리 감독이 들어갑니다.