피부과건강상담
씩씩한레아276
씩씩한레아27623.08.05

겨드랑이의 화농성(?)의 큰 종기는 어느 병원에 가야하나요?

나이
성별
남성

겨드랑이에 3cm 가량의 큰 종기가 생겼습니다. 크기가 매우 크고 붉으며, 만지면 아픕니다.

어제 트립라인을 먹었더니 고름입구(?)같은 곳이 노랗게 보입니다.

어떤 질환이고, 치료를 위해 어느 병원에 가야하는지 궁금합니다.

외과와 피부과 중 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부의 화농성 질환이 3cm 크기라면 처치가 필요한 상황이고 외과나 피부과 어디든 좋으니 편하신 곳으로 방문하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    저 같으면 일반외과를 방문하여 치료받아 볼 듯 합니다만

    피부과도 별 상관없을 듯 합니다.....