척골신경 물리치료 후 극심한 통증

안녕하세요. 현재 호주에 거주하고 있는 사람입니다.

남자친구(30세 남)가 손끝 저림 현상이 있어 의원에 갔다가 척골신경 손상 진단을 받고 물리치료 중에 있습니다.

치료를 받고 다음날마다 항상 아파했었는데요, 물리치료를 할 때 신경을 제자리에 넣는다고 어깨주변 근육을 집중적으로 누르고 마사지한다고 합니다.

어제 낮에 세번째 치료를 받고 왔는데 치료시에는 아무런 통증이 없다가 오늘 아침부터 극심한 통증에 시달리고 있어요. 응급실에 가야하나 할 정도로 심한 통증입니다. 눕지도 앉지도 못하고 하루종일 벌벌 떨 정도로 아파하는데 제가 어떻게 해야할지 몰라 여기에 글 남겨요… 센 진통제며 진통크림도 아예 듣지를 않아요.

왼쪽 목 어깨 팔을 통하는 모든 신경이 쓰리고 너무 아파서 어쩔 줄 모르겠다고 하네요. 살짝 만지기만 해도 기겁을 해요

제가 보기엔 물리치료가 잘 못 됐거나 병명 진단이 잘 못 된 것 같아 너무 걱정됩니다. 뭐가 문제인 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

지금 아파서 어쩔 줄 모를 정도의 통증이라면 당연히 응급실 내원하여 진료 받아봐야 합니다.

골절 등의 가능성도 고려해봐야 합니다.

빠른 시일 내에 진료 받으시기 바랍니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄