탈퇴한 사용자

정치 보수 진보라는 단어가 있는데요 ...

우리나라는 보수랑 진보가 어떤 성향을 갖고있나요 ?~

경제적으로는 보수가 발전이고 진보는 안정화로 알고있는데

우리나라도 이런식으로 이루어져있나요 ?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.11.28

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    진보는 좌파로 보수는 우파로 표현하기도 합니다.

    좌파는 정치적으로 급진적,혁신적 정파를 우파는 정치적으로 점진적, 보수적 정파를 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    우리나라에서 진보란 현체계를 개선하고 혁신적으로 발전시키자는 의미인것 같으며 보수란 현체계를 유지하고 안정화하자라는 의미로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    진보는 사회적 변화와 개혁을 추구하고,

    보수는 전통적 가치와 기관을 보호하고 유지하려는 성향을 보입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    보수는 기존의 질서와 가치를 유지하고자 하는 성향을 말합니다. 경제적으로는 시장의 자율성을 중시하고, 정부의 개입을 최소화하는 정책을 선호합니다. 또한, 국가의 안보와 통일에 중점을 두는 경향이 있습니다.

    진보는 기존의 질서와 가치를 변화시키고자 하는 성향을 말합니다. 경제적으로는 정부의 개입을 통해 사회정의와 평등을 실현하고자 하는 정책을 선호합니다. 또한, 사회적 약자의 권익 보호와 복지 증진에 관심이 많습니다.

    따라서, 경제적으로는 보수가 발전이고 진보는 안정화로 이루어져있다고 볼 수 있습니다. 하지만, 우리나라의 보수와 진보는 경제적 성향뿐만 아니라, 사회·문화적 성향에서도 차이를 보입니다.