영양제약·영양제
원스탁김전무
원스탁김전무21.09.10

고지혈증 약 먹고 있습니다. 영양제 먹어도 상관없나요?

고지혈증 약을 복용하고 있습니다.

혹시나 해서 질문드립니다.

종합비타민이나 항산화 영양제등을 먹고싶은데

혹시 먹어도 별 관계 없을까요?

먹으면서 몸 관리할려고 합니다.

성실한 답변 부탁드릴꼐요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증약과 종합비타민이나 항산화 영양제등은 함께 복용하시어도 가능합니다. 고지혈증약 장기간 복용시 몸에서 코엔자임큐텐의 소모량이 커지기에 항산화성분의 코엔자임큐텐의 보충을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증약 먹을대 항상화제도 함께 복용하시면 좋습니다.

    코큐텐성분들 함께 복용해주시면 좋고, 종합비타민도 꾸준히 잘 복용해주시면 좋습니다.

    매일 일정한 시간에 약복용잘하시고, 비타민류는 아침식후에 복용하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 드셔도 됩니다.

    고지혈증약을 복용하고 계시다면

    오메가3를 기본적으로 복용해주시는 것이 좋으며

    피로회복 목적으로 비타민B

    미네랄 등을 같이 복용해주시면 더 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증약을 복용하면서 다른 영양제를 드셔도 상관없습니다. 고지혈증약은 우리 몸에서 비타민B와 코엔자임을 뺏어가는 약입니다. 해당 성분의 영양제를 추가하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 고지혈증 약 먹으면서 비타민이랑 항산화제 드셔도 됩니다.

    고지혈증 먹는 경우 간혹 근육통이 생길 수 있는데 이때 코엔자임큐텐과 같은 항산화제 드시면 이러한 증상 예방에 도움이 됩니다.

    비타민도 같이 드셔도 상관 없으니 권장량 이하로 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드셔도 괜찮습니다

    영양제는 일부몇가지만 약하고 상호작용이 있고 종합비타민이나 항산화 영양제 등과는 상호작용이 크게 없으니 안심하고 드시고 만약 같이 드시고 속이 좀 불편하다거나 싶으면 시간간격을 조금 넣고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증약을 복용중이시군요. 우선, 고지혈증 약과 일반 영양제의 경우 특별한 상호작용이 없기 때문에 함께 복용하셔도 무방합니다. 오히려 고지혈증약을 복용중이시라면 부족해지는 영양소들이 생기기 때문에 섭취를 권장하고 있습니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)