약 복용약·영양제
크레쉬미야
크레쉬미야23.08.22

고지혈증 약처방받아서 먹고있는데요!?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈처방약
기저질환
고지혈

고지혈증약을 꾸준히 먹고 있는데,

이약이 갯수가 많은데 무슨성분이 있는거에요.

너무 많아서 지금 2~3개월을 먹으라는데...

약 말고 식사나, 식이요법으로 빠른효과있는것이 있나요!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약으로 처방받으신 약 사진이나 이름을 알려주시면 상세하게 알려드릴게요.

    고지혈증은 식이요법만으로 해결하기 어려운 질병이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증약으로 처방받은 약이름을 알려주시길 바랍니다.

    피검사결과 상태가 안좋았다면 1가지가 아닌 여러가지를 한번에 복용할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약인지 사진이라도 올려주셔야 알 수 있습니다. 약을 처방이 나왔고 심지어 갯수도 많다는 것은 아무리 식단조절과 운동이 좋다지만 일단 약은 드셔야 합니다.

    처방이 나왔다면 의약품보다 우선되는 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용중인 약의 이름을 알려주시면, 성분이나 효과에 대해 상담이 가능합니다

    고지혈증에 쓸 수 있는 약이 너무 종류가 많기 때문에

    어떤 약을 의사가 처방했을 지 알기 어렵습니다

    약 이외에 관리를 원하신다면

    오메가3, 폴리코사놀 등의 영양제가 도움이 될 수 있으며,

    육류, 인스턴트, 유제품 등의 섭취를 줄이시는 것이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    고지혈증약 처방될때는 혈액검사를 통해

    LDL수치 중성지방수치 총콜레스테롤수치 hdl수치 등을 고려해 당뇨나 고혈압등 병존질환여부를 보고 처방이 됩니다

    식이요법으로는 밀가루 음식같은 정제 탄수화물 섭취를 줄이고 신선한 야채 많이 드시구요 오메가3를 드시면 효과를 보실수있습니다

    약같은 경우 임의로 중단하시지말고 의사선생님과 상의해보세요

    감사합니다