탈퇴한 사용자

떡복이도 살이 많이찌는 음식일까요 ??

떡볶이를 좋아해서 자주사먹는데 물론 탄수화물인건 알지만 밥을많이먹는거보다도 살이 더찌는걸까요 ?? 아니면 비슷할까요 ??

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    떡볶이는 탄수화물이 많이 함유되어 있기 때문에, 밥을 많이 먹는 것과 비슷한 영양성분을 가지고 있습니다. 하지만 떡볶이의 칼로리는 매우 높은 편이므로, 양을 많이 먹으면 더 많은 칼로리를 섭취하게 됩니다.

    즉, 떡볶이를 많이 먹으면 밥을 많이 먹는 것보다 더 많은 칼로리를 섭취하게 되므로, 더 많은 살이 찌는 결과를 낳을 수 있습니다. 그러나 식사의 균형을 맞추고 적당한 양을 먹는다면, 떡볶이를 먹어도 건강에 큰 문제는 없을 것입니다. 또한, 운동과 식이요법을 함께 적용하면 떡볶이를 먹어도 체중 증가를 최소화할 수 있습니다.

  • 인자한하운드230
    인자한하운드23023.04.08

    안녕하세요. 인자한하운드230입니다.떡볶이 살 엄청 찌는 음식입니다 그 소스랑 떡도 탄슈화물이고 계속 많이 드시면 살 확찜니다