약 복용약·영양제
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1522.11.26
치질 수술없이 자연적으로 완치되는 방법 알려주세요
나이
성별
남성
복용중인 약
비타민
기저질환
피로

치질은 꼭 수술을 해야만 하나요? 수술없이 완치가능한 방법이 있다면 꼭 알려주세요! 자연적으로 완치 되고 싶습니다. 건강하세여.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치질이 많이 나온경우에는 수술을 하셔서 잘라내시는 것도 필요하지만 수술을 하고 나서도 재발을 될수 있습니다.

    치질약을 드시고 에너지를 과하게 사용하시는 것을 자제해주시는 것이 좋고 비데를 사용하시면 수술을 하지 않고도 정상생활이 가능 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    치질의 증상이 자주 생긴다면 좌욕을 하루에 10분 이상 해주는 것이 좋습니다.

    추가로 정맥순환개선제인 디오스민(치센)구매해서 매일 드시고, 치질 생기면 연고로 푸레파인 연고정도 발라보시길 바랍니다.

    호전되면 수술은 크게 필요하지 않으나, 약이나 연고 발라도 전혀 호전되지 않고 재발하면 의사와 상담 후 수술해야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치질의 상태에 따라 수술 필요 여부가 정해지며 치질증상개선을 위해 디오스민 성분의 정맥순환을 돕는약을 꾸준히 복용하는것이 도움이 되며 추가로 트루옥세틴 성분의 약도 치질 붓기 개선 및 혈관개선에 도움을줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치질을 수술만으로 치료하는 것이 아니지만 증상의 정도에따라 꼭 치질이 필요할 수 도 있습니다.

    병원 방문이 어려우신 경우라면 우선 처방전 없이 구매가능한 치질 치료제를 사용해보시는 것을 권장합니다.

    단순 혈관 탄력성을 개선하여 치질 증상을 호전시켜주는 먹는약이 있고

    출혈, 가려움 증상이 있을 경우 사용가능한 외용제가 존재합니다.

  • 안녕하세요.

    증상의 심각도에 따라서 수술 없이는 치료가 어려울 수 있습니다. 좌욕을 자주 하시고 diosmin 600mg씩 하루 3회 복용해보시기 바랍니다.