비염에 좋은 약 있을까요?편두통까지 심해져서 힘드네요

성별 여성
나이 45세

공기좋은 산 밑 동네로 이사까지 했어요. 예전보다는 덜 하지만 왼쪽 코옆 통증을 시작해서 왼쪽 머리 전체가 아프기 시작하면 너무 힘듭니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

비염의 증상이 심해지는 경우 뇌로의 산소공급이 부족해져서 두통이 생길 수 있습니다.

이러한 증상이 생기면 최우선적으로 비염약 드실 수 있으며 약국에서 비염/코감기약 구매해서 드시길 바랍니다.

대표적으로 코메키나와 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    그곳에도 알러지원이 있어서 비염증상이 나타나는것입니다.

    비염증상이 없더라도 비염약을 매일 일정한 시간에 복용해서 심해지지않도록 해주시고,

    비염때문에 머리가 아프기까지하다면 진통제를 추가로 복용하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      비염이 자주 있으시다면 이비인후과에 가시는 것이 가장 중요합니다.

      코에 뿌리는 비염스프레이를 처방받아 사용해보셔도 좋습니다.