교통사고 과실보험
지혜로운말벌182
지혜로운말벌18222.04.26

고속도로 램프 구간에서의 감속과 단속카메라 여부

궁금한 게 있는데, 사진과 같이 고속도로나 대교 같은 데 있는 램프 구간에서는 보통 40-50km 정도로 속도가 제한되어 있잖아요?

그런데 고속도로 같은 경우에는 100km 정도 속도로 달리다 램프 구간으로 빠지면 한번에 40 부근까지 속도 줄이기가 어렵다고 생각하는데, 램프 구간 진입할 때 규정속도까지 안줄이면 카메라에 무조건 찍히나요?? 단속 되는지 궁금해요 ㅜㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    과속 단속 카메라가 있는 구간에서 규정 속도를 초과하여 운행 할 경우 단속 대상이 됩니다.

    고속도로 진,출입나 램프 구간 등도 마찬가지이며 규정 속도 초과시 단속이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    램프 구간 진입할 때 규정속도까지 안줄이면 카메라에 무조건 찍히나요?

    : 램프 구간은 급커브가 계속 이어지기 때문에 차량이 넘어지거나 미끄러지기 쉽어 시속 40~50km로 주행 속도가 제한되어 있습니다.

    최근 램프구간에 사고가 많이 발생하다 보니 단속을 하는 경우가 많습니다.

    램프구간에 무인카메라가 있다면 단속이 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    램프 구간에서 사고가 많이 발생해서 해당 구간을 감속 구간으로 지정하고 있고 보통 50키로의 속도로 규정해 놓은 곳이

    많습니다.

    다만 박스만 있고 단속 카메라가 없는 곳도 있기 때문에 단속 여부는 경찰청 교통민원 24 이파인에서 넉넉하게 일주일

    경과 후 확인이 가능합니다.